Vita Fitria Berharap Bisa Jadi Juara MTQ IX 2020

Pangkalpinang – Vita Fitria, salah satu kafilah dari Kabupaten Bangka berharap bisa menjadi juara pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) IX Tingkat Provinsi Tahun 2020 pada cabang Qiraat Al Quran Mujawwad Dewasa Putri.

“ berbagai latihan sudah saya lakukan, menjaga kondisi tubuh dengan prima, dengan minum suplemen juga. Akan tetapi saya merasa belum terlalu maksimal penampilan saya hari ini dikarenakan saya kurang vit, ungkapnya paska tampil di gedung Asrama Haji Bangka Belitung” , Rabu (5/8/2020).

Selain itu Peserta dengan nomor peserta 073 ini menjelaskan sistem perlombaan pada MTQ IX Tingkat Provinsi tahun 2020 ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dikarenakan kondisi Pandemi Covid 19.

“ Biasanyakan ada babak penyisihan, babak final. Tapi tahun ini berbeda. Nanti langsung pengumuman juara”, paparnya.

Di waktu yang bersamaan, salah satu Dewan Hakim Irama dan Suara, K.H. Drs. Muhammad Ali, M.A menjelaskan bahwa  keseluruhan dari penampilan peserta sudah bagus.

“ dari penyelenggaran juga disiplin, tepat waktu, bagus juga penampilan-penampilan khusus yang dewasa, dan masih ada juga yang bingung-bingung karena komposisi lagunya diatur dari panitia”, jelasnya.

KH. Muhammad Ali juga mengingatkan kepada peserta MTQ IX Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk lebih sungguh-sungguh lagi dalam berlatih.

“ peserta perlu latihan yang intensif, jadi masing-masing daerah perlu menggalakkan kegiatan latihan dengan sungguh-sungguh, harapnya.

Pada hari ini pelaksanaan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) IX diikuti oleh 43 orang kafilah dari Kabupaten Bangka. Yang dimulai sejak jam 08.00 WIB sampai dengan selesai. Dan besok Kamis (6/8/2020) akan dilaksanakan MTQ dengan peserta dari Kota Pangkalpinang dengan jumlah 44 orang kafilah.

Sumber: 
Biro Kesejahteraan Rakyat
Penulis: 
Biro Kesejahteraan Rakyat