Jadilah Presiden yang Tahfidz Qur’an

Pangkalpinang – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman menganjurkan kepada anak-anak untuk mengikuti program tahfidz Qur’an. Menurut Gubernur sekalipun sudah menjadi hafiz, diharapkan kepada anak-anak bisa berkarir menjadi profesi lainnya seperti dokter, dan lain sebagainya.

“Sekalipun sudah menjadi tahfidz, anak-anak bisa berkari menjadi seorang pilot, dokter, pedagang, gubernur, dan bahkan presiden dari kalangan tahfidz, “ katanya pada kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung 1442 H, di Masjid Nurul Ittihad Tua Tunu, Kecamatan Gerunggang, Pangkalpinang, Sabtu (9/5/2021).

Lebih lanjut Gubernur juga menegaskan agar masyarakat tetap menjalankan protocol kesehatan di masa Pandemi Covid 19.

“Tetap menjalankan prokes dengan mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak dimanapun berada. Jangan sampai Tsunami Covid 19 yang terjadi di India terjadi di Indonesia, “ tegasnya.

Di kesempatan yang sama Gubernur juga menyerahkan santunan kepada 100 orang mustahik.

Hadir langsung Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Pimpinan BAZNAS Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Perwakilan PT. Pos Cabang Pangkalpinang, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan warga sekitar.

Sumber: 
Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Penulis: 
Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung