Puding Besar – Sedekah merupakan suatu amal yang baik untuk dilakukan dalam keadaan sempit maupun lapang. Oleh karena itu Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzladi mengajak masyarakat untuk rajin bersedekah sebagai amalan di akhirat.

“Mari kita meningkatkan amalan sedekah untuk amalan kita di akhirat,” himbaunya saat Kegiatan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Jamik Nurul Iman Desa Saing, Puding Besar, Kabupaten Bangka, Kamis (26/8/2021).

Selain itu Gubernur juga mengingatkan masyarakat agar menjadikan masjid sebagai tempat kebaikan , tempat mencari pahala.

“Jadikan masjid sebagai tempat mencari kebaikan, Insya Allah kita akan mendapatkan kebaikan di akhirat,” ajaknya.

Gubernur juga selalu mengingatkan agar masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

Pada kesempatan yang sama Gubernur juga menyerahkan santunan kepada 50 orang mustahik. Gubernur berharap dengan diberikannya santunan ini bisa dimanfaatkan dengan baik.