Tabligh Akbar di Masjid Jami' Koba Bangka Tengah

BIRO KESRA MENGGELAR TABLIGH AKBAR DI MASJID JAMI’ KOBA BANGKA TENGAH

Koba,

Menyusul Tabligh Akbar di Kabupaten Belitung 14 November 2015 lalu, kini Kabupaten Bangka Tengah yang menjadi tuan rumah Tabligh Akbar dalam rangka memeriahkan HUT Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yg ke-15. Acara yang dilaksanakan Rabu, 18 November 2015 bertempat di Masjid Jami’ Koba Bangka Tengah ini dihadiri oleh Pejabat Esselon II pada Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Pejabat Esselon II pada Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah. Acara ini juga mengundang seluruh elemen masyarakat Bangka Tengah, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Acara dibuka dengan laporan Ketua Panitia Pelaksana yang dibacakan langsung oleh Kepala Biro Kesra, Bapak DR. Asyraf Suryadin, M.Pd. Kemudian Bapak Drs. H. Sahirman Jumli, M.Si selaku Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memberikan sambutannya mewakili Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang berhalangan hadir dikarenakan sakit. Beliau menyampaikan pesan dari Bapak Gubernur yaitu ucapan terimakasih kepada Bupati Bangka Tengah yang telah menerima dan menyambut baik kegiatan keagamaan di Kabupaten Bangka Tengah ini. Di akhir sambutannya beliau mendoakan semoga Bapak Gubernur cepat sembuh dan dapat melaksanakan tugasnya kembali.

Kemudian Drs. KH. Agus Dermawan Iskandar, SE, penceramah yang aktif di Metro TV ini mengawali tausiyahnya dengan mengucapkan selamat ulang tahun kepada Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Beliau juga mengatakan Bangka Belitung ini akan diberikan keberkahan dan rahmat jika penduduknya beriman dan bertakwa. “Alhamdulillah pada usia yang ke 15 tahun ini masih diberikan kesehatan, dan apabila penduduk negeri ini beriman dan bertakwa pada Allah SWT maka Allah akan menurunkan berkah dan rahmatnya pada penduduk negeri ini.”  

Sumber: 
Humas Biro Kesra
Penulis: 
Rahmadini Rosalia
Fotografer: 
Sodri

Berita

19/10/2022 | Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
05/01/2022 | Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
03/01/2022 | Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
03/01/2022 | Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Berita Berdasarkan Kategori