Kedatangan Terakhir Kloter 9 asal Provinsi Babel di Debarkasi Palembang

Palembang - Gubernur Kepulauan Bangka Belitung diwakili Kepala Biro Kesra dan Kemenag Kanwil dari Pemerintah Provinsi Bangka Belitung beserta plt.ass 1 kota pkp menyambut 360 jamaah haji kloter 9 sebagai kloter terakhir asal Provinsi Bangka Belitung disertai jamaah haji asal Sumatera Selatan yang tiba di Asrama Haji Debarkasi Palembang pada pukul 23.30 WIB. Kloter 9 terdiri dari 272 jamaah Kota Pangkalpinang, 85 jemaah Kabupaten Bangka Barat, 1 jamaah Kabupaten Bangka Selatan dan 2 TPHD ( 25/8/19) malam

Asyraf Suryadin selaku Kepala Biro Kesra Setda Pemerintah Provinsi Bangka Belitung atas nama Pemerintah Provinsi Bangka Belitung mengucapkan selamat datang kepada para jemaah haji dan semoga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh. Khusus untuk jemaah haji dari Bangka Belitung besok akan diberangkatkan dengan 2x penerbangan dan diharapkan malam ini dapat beristirahat dengan baik.
" Jemaah haji dari Bangka Belitung dapat beristirahat dengan baik setelah pemeriksaan kesehatan dan mudah-mudahan besok pada pukul 08.00 dimohon kesiapannya untuk di berangkatkan ke Pangkal Pinang, sementara untuk jemaah haji dari Sumatera Selatan dapat langsung bertemu dengan keluarganya masing- masing malam ini."

Lebih lanjut tak lupa Asyraf Suryadin juga mengucapkan terima kasih kepada panitia haji khususnya di Asrama Haji Palembang, Pemerintah Provinsi Sumsel, dan Kementrian Agama Wilayah Sumsel atas pelayanan yang baik selama kegiatan haji berlangsung sejak dari keberangkatan sampai pemulangan.

Diujung acara, Asyraf memohon doa agar pada tahun 2020 Pemerintah Provinsi Bangka Belitung dapat menjadi Embarkasi Antara untuk mempermudah jemaah haji Bangka Belitung menyingkatkan jarak dan segala administrasi diselesaikan di Asrama Haji Embarkasi Antara Bangka Belitung di Pangkalpinang.

Sumber:
Biro Kesra