Wagub Ingatkan Lansia untuk Jaga Kesehatan

Sijuk – Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Abdul Fatah mengatakan bahwa di usia lanjut usia (lansia) ini kita harus menjaga kesehatan, baik kesehatan badan, maupun kesehatan hati.

“Disini rata-rata seumuran dengan saya, yang mana umur lansia ini yang terpenting kita sehat, agar sehat maka buang penyakit hati, sehat badan, dan juga sehat fikiran,” demikian dikatakan Wagub, Abdul Fatah saat menyerahkan santunan kepada lansia dan kaum Dhuafa di Belitung dan Belitung Timur, di Kantor Desa Sungai Padang, Belitung, Kamis (16/12/2021).

Lebih lanjut Wagub juga menyampaikan dilaksanakannya kegiatan ini merupakan rangkaian Hari Jadi Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ke 21 dan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional tahun 2021.

“Hadirnya kami disini dalam rangka HUT Provinsi dan HKSN. Bantuan ini sebagai wujud hadirnya Pemerintah ditengah-tengah masyarakat, dan semoga bisa sedikit membantu masyarakat,” harapnya.

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Sebagai informasi kegiatan ini dilaksanakan di beberapa wilayah di Kecamatan Manggar, Simpang Renggiang, Gantong, Dendang, Simpang Pesak, dan Kecamatan Sijuk.

Untuk penyerahan bantuan dilakukan secara langsung oleh Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Abdul Fatah dengan didampingi oleh Wakil Bupati Belitung Timur, Khairil Anwar, Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, BAZNAS Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, KODIM 0414 Belitung, Polres Belitung, PT. POS cabang Belitung, Camat, Kepala Desa, Da’I Bina Umat, dan Tokoh Agama.

Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung