Syekh Sayyid Abdel Salam Al Mistri Tentang Keutamaan 10 Hari Terakhir Ramadhan

Masjid As Sajidin Gabek 2 Pangkalpinang menjadi destinasi silahturrahmi berikutnya dalam rangkaian Tabligh dan Sahur Bersama masyarakat menyambut Nuzulul Qur’an 17 Ramadhan 1440 H bersama Syekh Sayyid Abdel Salam Al Mistri pada sahur (23/5/2019). Jika sahur sebelumnya Rabu (22/5/2019) bertempat di Masjid Al Ittifaq Selindung dihadiri oleh Gubernur Bangka Belitung, acara Tabligh dan Sahur bersama di Masjid As Sajidin tidak dihadiri oleh Gubernur. Akan tetapi hal ini tidak menghalangi antusias masyarakat untuk datang ke masjid yang berlokasi di belakang Metro ini.

Sebelum pukul empat dinihari, sahur dilakukan bersama-sama dengan masyarakat Gabek baik ibu-ibu maupun bapak-bapak serta rombongan dari Biro Kesra dan Kepala Bakuda. Pada kesempatan ini Biro Kesra berkesempatan membawakan nasi kotak untuk sahur bersama. Pemandangan ini memperlihatkan hubungan yang terkoneksi antara masyarakat dengan pemerintah. Kemudian pada penghujung acara, Syekh Sayyid Abdel Salam Al Mistri yang khusus didatangkan dari Mesir oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memberikan tausyahnya dengan penjelasan tentang Nuzulul Qur’an yang berada pada 10 hari terakhir Ramadhan. Bagaimana kita akan merugi jika tidak memperbanyak ibadah pada kurun waktu tersebut. Syekh Sayyid Abdel Salam juga menekankan keutamaan Al Qur’an yang dapat memberikan syafaatnya nanti di akhirat.

Kebersamaan dari rangkaian Safari Ramadhan ini ditutup dengan fotobersama di depan Masjid AsSajidin bersama pengurus masjid, masyarakat, sertarombongan Biro Kesradengan Syekh Sayyid Abdel Salam Al Mistri.

Rahma Dini
Rahma Dini