Sahirman Ajak Masyarakat Gunakan Hak Suara Saat Pilkada Bangka Barat

Jebus – Masyarakat Desa Ranggi Jebus diharapkan bisa melaksanakan pemilihan kepada daerah (Pilkada) secara damai di Kabupaten Bangka Barat yang sebentar lagi akan segera dilaksanakan. Dan masyarakat juga diharapkan bisa menggunakan hak suaranya dengan bijaksana.

“ orang-orang Bangka Barat ini orangnya baik-baik, cinta damai. Dan kita harus memilih siapa pemimpin yang akan memimpin Kabupaten Bangka Barat kedepan terutama yang siap membantu pembangunan masjid ini “, demikian diungkapkan Sahirman, Penjabat Sementara Bupati Bangka Barat saat menghadiri kegiatan Safari Jum’at Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Masjid Baitul Muslim Desa Ranggi Asam Jebus Kabupaten Bangka Barat, Jum’at (16/10/2020).

Sahirman juga menegaskan kepada masyarakat agar bisa menggunakan hak suaranya pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Bangka Barat.

“ jadi satu suara sangat berharga, semakin banyak orang memilih semakin berkualitas pilkada kita “, ungkapnya.

Lebih jauh Sahirman juga mengingatkan kepada warga agar berdoa terlebih dahulu sebelum memilih. Tentunya yang terbaik untuk Kabupaten Bangka Barat.

“ bismillahirrahmanirrahiim, Ya Allah semoga pemimpin yang kami pilih ini adalah pemimpin yang kuat, amanah, dan juga memberi rahmat “, ujarnya.

Lebih jauh Sahirman juga menegaskan kepada warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan di masa pandemic Covid 19 ini. misalnya dengan menggunakan masker.

“ bapak-ibu harus tetap menggunakan masker, karena virus ini tidak terlihat oleh mata. Jadi kita sama-sama berusaha untuk mengurangi angka penderita Covid 19 di Bangka Barat “, tegasnya.

Kegiatan Safari Jum’at yang dilaksanakan oleh Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Masjid Baitul Muslim ini sekaligus memberikan bantuan sejumlah Rp. 500.000.000, yang diserahkan  kepada pengurus masjid. Dan memberikan bantuan kepada warga Lanjut Usia (Lansia) dan juga anak yatim piatu di Desa Ranggi Asam yang difaslitasi oleh Badan Amal Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Biro Kesejahteraan Rakyat
Biro Kesejahteraan Rakyat