Saat Pemotongan Hewan Qurban, Gubernur Himbau Tetap Patuhi Prokes

Sungailiat – Dalam menjalani kehidupan di situasi Pandemi Covid 19 masyarakat Provinsi Kepualauan Bangka Belitung dihimbau bisa meningkatkan imunitas tubuh demi mencegah terhindar dari Virus Covid 19. Salah satunya dengan cara bersedekah.

“Jaga imunitas tubuh demi mencegah dari terkenanya virus Covid 19, dengan bersedekah salah satunya,” demikian diungkapkan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung saat Kegiatan Sajadah Fajar Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Masjid Al Mukminun, Kenanga, Sungailiat, Bangka, Minggu (18/7/2021).

Gubernur juga mengingatkan agar pada saat Hari Raya Idul Qurban nanti, kegiatan pemotongan hewan kuran dilakukan agar tidak menimbulkan kerumunan massa. Kita harus mematuhi protokol kesehatan. Sedangkan untuk pendistribusian daging kurban juga dilakukan oleh pantia dengan mengantarkan langsung ke rumah-rumah masyarakat.

“Saya harap pada saat pemotongan hewan dilakukan dengan tidak sampai menimbulkan kerumunan massa, harus menjaga jarak, dan untuk daging kurbannya diantar langsung ke rumah masyarakat oleh panitia,” tegasnya.

Turut hadir Kepala BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Susanti, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Yulizar Adnan, Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Saimi, Wakil Ketua BAZNAS Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Raden Merdian, Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ervawi, dan Kepala UPTB Bakuda Wilayah Kabupaten Bangka, Yeri.

Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung